Главе Евроазиатского департамента HRW передали письмо от Сущенко

Главе Евроазиатского департамента HRW передали письмо от Сущенко
Обновлено 12:19 Вт, 25 Июль 2017 Телеграф Укринформ Фото: УНИАН
В письме Сущенко информирует правозащитницу об обстоятельствах своего дела.

Адвокат Романа Сущенко Марк Фейгин отдал прибывшей в Москву главе Евроазиатского департамента правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) Рейчел Денбар письмо от своего подзащитного. 

Об этом Фейгин рассказал, передав копию письма.

"В Москву прилетела глава Евроазиатского департамента HRW Рейчел Денбар. Вчера я повстречался с ней и передал письмо от Романа Сущенко", - сообщил адвокат.

В письме Сущенко информирует правозащитницу об обстоятельствах своего дела в контексте продолжающейся агрессивной политики России в отношении Украины.

По словам Фейгина, Сущенко также написал письма в правозащитное движение "Мемориал" и Президенту Украины Петру Порошенко.

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая международные правила, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

Арест Сущенко продлен до 30 сентября.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь