Нардеп Поляков внес определенный судом залог

Нардеп Поляков внес определенный судом залог
15:09 Вт, 25 Июль 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Народный депутат Верховной Рады (фракция "Народный фронт") Максим Поляков внес 304 тысячи гривен залога.

Народный депутат Украины фракции "Народный фронт" Максим Поляков внес залог, ранее избранный ему Соломенским районным судом Киева в качестве меры пресечения.

"Законопослушный гражданин внес залог", - написал М.Поляков на своей странице в соцсети Facebook во вторник, проиллюстрировав сообщение скан-копией соответствующего платежного поручения в пользу Госказначейства на сумму 304 тыс грн, датированного 25 июля.

Назначение платежа в документе указано: "Внесение залога за М.Полякова в деле №760/12966/17, производство №1-кс/760/10549/17 согласно постановлению следственного судьи от 21/07/2017 в уголовном производстве №42016000000003712".

Также М.Поляков уплатил 750 грн комиссии за перечисление средств, что отобращено в прилагаемом мемориальном ордере.

Как сообщалось, М.Поляков подозревается в совершении действий предусмотренных ч.4 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров САП 19 июня 2017 года задержали 7 чел., причастных к вымогательству и получению неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине. Следствие установило, что задержанные, действуя в интересах народных депутатов Максима Полякова и Борислава Розенблата, получили от представителя иностранной компании взятку на общую сумму более $300 тыс. с целью подготовки ими законопроектов в сфере добычи янтаря и их внесения в Верховную Раду для принятия решений в пользу указанной иностранной компании.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 21 июня внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народных депутатов М.Полякова и Б.Розенблата. Верховная Рада 11 июля дала согласие на привлечение к уголовной ответственности М.Полякова, однако отказала в предоставлении согласия на задержание и арест.

21 июля Соломенский райсуд Киева избрал М.Полякову меру пресечения в виде залога в размере 304 тыс. грн и возложил на него ряд обязательств. Мера пресечения действует до 19 августа.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) просила установить сумму залога в 505 тыс. грн, однако осталась удовлетворена данным решением.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь