Вверх
Мобильная версия

Прокуратура допросила Чмыря

Юрий Чмырь
07:34 Сб, 29 Июль 2017 Телеграф

Новости Украины: В прокуратуру Сумской области поступают заявления о противоправной деятельности экс-замглавы АП Януковича Юрия Чмыря.

25 июля прокуратура Сумской области допросила бывшего заместителя администрации экс-президента Виктора Януковича, действующего депутата Сумского облсовета Юрия Чмыря.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Его подозревают в сокрытии паспорта, подделке и использовании поддельных официальных документов, а также в декларировании недостоверных сведений. "25 июля 2017 года проведен допрос лица в качестве подозреваемого, никаких нареканий на нарушение норм законодательства о вручении подозрения или непризнания статуса подозреваемого у стороны защиты не было", - говорится в сообщении.

"Сейчас ходатайство прокуратуры об избрании подозреваемому меры пресечения в виде личного обязательства Заречным районным судом г. Суммы не удовлетворено. Досудебное расследование продолжается", - отметили в прокуратуре.

Также отмечается, что в последнее время в прокуратуру Сумской области поступают заявления о противоправной деятельности подозреваемого за время его пребывания на должности председателя Сумской областной государственной администрации.

"Поэтому обращаемся к жителям Сумской области, если в свое время вы пострадали от преступных решений бывшего главы области – обращайтесь в прокуратуру по адресу г. Суми, вул. Г. Кондратьева, 33, или по тел. 78-17-42, 78-17-43. Конфиденциальность гарантируем", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, по данным прокуратуры, дочь Чмыря - 20-летняя студентка - в течение последних четырех лет приобрела в собственность 12 квартир в центре Киева и в Оболонском районе и 3 паркоместа, общая стоимость которых, по предварительным подсчетам, составляет более 50 млн грн. При этом официальные доходы чиновника и членов его семьи, по информации органов Государственной фискальной службы, не соответствуют указанной стоимости приобретенного имущества.

Сейчас продолжается расследование по ч. 2 ст. 212 УК Украины. 7 июля генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что во время обысков двух банковских ячеек Чмыря вместо задекларированных им 572 тыс. долл. нашли 1 млн 180 тыс. долл. 12 июля Апелляционный суд Сумской области подтвердил правомерность наложения ареста на 12 квартир и 3 паркоместа, принадлежащих дочери Чмыря.

Чмырь с июля 2010 года по декабрь 2013 года был председателем Сумской облгосадминистрации, а с декабря 2013 года по февраль 2014 года - заместителем главы Администрации президента Украины. В свое время он был народным депутатом Украины пятого и шестого созывов и членом Партии регионов. Сейчас беспартийный. Избран в Сумской облсовет от политической партии «Видродження» 25 октября 2015 года, но с тех пор не присутствовал ни на одной сессии облсовета.

По данным сайта Сумского облсовета, с 2015 года по настоящее время Чмырь является заместителем директора по финансовым вопросам ООО «Корн Фудз Интернешнл».

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Активисты искали Порошенко, а затем зажгли шины в центре Киева
Активисты "Вызволення" зажгли шины в центре Киева
Новости: По меньшей мере 20 полицейских пострадало в Одессе
По меньшей мере 20 полицейских пострадало в Одессе
Новости: Cтало известно имя победительницы "Мисс мира 2017"
Cтало известно имя победительницы "Мисс мира 2017"
Новости: Практические советы, как спасти промокший смартфон
Практические советы, как спасти промокший смартфон