В НАБУ рассказали о дальнейших действиях относительно нардепов Дейдея и Лозового

В НАБУ рассказали о дальнейших действиях относительно нардепов Дейдея и Лозового
06:48 Вт, 1 Август 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: САП будет проводить разрешенные следственные действия в отношении Дейдея и Лозового.

Сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры будут проводить разрешенные законодательством следственные действия в отношении народных депутатов Евгения Дейдея (фракция "Народный фронт") и Андрея Лозового (фракция "Радикальная партия"), заявил член Совета общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро Украины Антон Марчук.

Над домом одного из руководителей ГПУ сбили беспилотник НАБУ
Над домом одного из руководителей ГПУ сбили беспилотник НАБУЧитать полностью

Согласно заявлению А.Марчука, это позволит обнаружить новые факты для подачи новых представлений о привлечении к уголовной ответственности.

"Сейчас очень затруднены следственные действия тем, что Верховная Рада не предоставила согласия на привлечение их к уголовной ответственности (Е.Дейдея и А.Лозового - ИФ). В соответствии с УПК и законом "О статусе народного депутата" против них не могут проводиться некоторые следственные действия. Расследование этих дел существенно затруднено. Но, насколько я слышал от представителей САП, они будут пытаться в мерах дозволенного проводить следственные действия, для того, чтобы найти новые факты, которые могут лечь в основу новых представлений о привлечении к уголовной ответственности", - заявил он в эфире "5 канала" в понедельник вечером.

Арьев рассказал о возможной халатности при оформлении гражданства Саакашвили
Арьев рассказал о возможной халатности при оформлении гражданства СаакашвилиЧитать полностью

Как сообщалось, представления генпрокурора на снятие неприкосновенности с пяти народных депутатов поступили в Верховную Раду 21 июня. Речь идет об Андрее Лозовом (фракция Радикальной партии), Олесе Довгом (группа "Воля народа"), Евгении Дейдее, Максиме Полякове (оба - фракция "Народный фронт") и Бориславе Розенблате (фракция "Блок Петра Порошенко").

На заседании 11 июля Рада поддержала представления на лишение неприкосновенности О.Довгого, М.Полякова и Б.Розенблата, при этом аналогичные представления на Е.Дейдея и А.Лозового не набрали достаточного количества голосов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь