Вверх
Мобильная версия

Cуд арестовал имущество убитого в Киеве экс-депутата Госдумы Вороненкова

Денис Вороненков
23:42 Вт, 1 Август 2017 Телеграф
Фото: Twitter

Новости Украины: Семья Вороненкова не возражает против окончания уголовного преследования в связи со смертью экс-депутата.

Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на имущество убитого в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Об этом ТАСС сообщил его адвокат Андрей Гривцов.

В редакции "Страна.ua" нашли флэшку с информацией Минобороны
В редакции "Страна.ua" нашли флэшку с информацией МинобороныЧитать полностью

"Басманный суд Москвы наложил арест на имущество Вороненкова. В постановлении речь идет о гаражном боксе, машиноместе и большом количестве драгоценностей и мужских часов, изъятых при выемке из сейфовой ячейки его супруги Максаковой", - сказал защитник.

Адвокат заявил о готовности Максаковой добиться признания невиновности Вороненкова в суде. Адвокат также заявил, что обжалует это решение в Мосгорсуде.

"Мы только сегодня об этом узнали и обжалуем это решение в ближайшее время, подав соответствующее ходатайство, поскольку арест накладывается для обеспечения исполнения приговора, а в данном случае приговор в отношении мертвого человека вынести нельзя", - пояснил защитник.

Украина договаривается о безвизе с рядом стран
Украина договаривается о безвизе с рядом странЧитать полностью

Гривцов добавил, что семья Вороненкова не возражает против окончания уголовного преследования в связи со смертью экс-депутата.

"Максакова, дети и мама Дениса не возражают о прекращении [уголовного преследования] из-за его смерти, и по закону дело должно было прекращено", - подчеркнул юрист. В свою очередь, срок следствия по делу о мошенничестве уже продлен до 24 октября.

Экс-депутат был убит в Киеве 23 марта. Вороненков в сопровождении охраны выходил из здания гостиницы, когда к нему подошел неизвестный и несколько раз выстрелил в него из пистолета. Затем произошла перестрелка между убийцей и охранником экс-депутата, в результате чего они получили ранения и были госпитализированы. Позднее убийца умер в больнице.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс