Суд продолжил рассмотрение дела Януковича

Суд продолжил рассмотрение дела Януковича
10:51 Чт, 3 Август 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Суд в Киеве продолжит рассмотрение дела по обвинению Виктора Януковича в государственной измене.

Оболонский райсуд столицы сегодня в 10.00 продолжит рассмотрение по существу дела по обвинению Виктора Януковича в государственной измене. Об этом в Фейсбуке напомнила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Напоминаю, что для СМИ в помещении Киевской местной прокуратуры № 5 (прокуратура Оболонского района г. Киева по адресу: ул. Малиновского, 10 работает пресс-центр, в котором будет транслироваться ход судебного заседания. Также указанное судебное заседание будет транслироваться на официальном канале YouTube Генеральной прокуратуры Украины", - написала она.

По окончании судебного заседания состоится брифинг представителя стороны обвинения.

Как сообщалось, 5 июля текущего года экс-президент Янукович объявил, что не желает участвовать в инициированном Украиной судебном процессе по делу о государственной измене и отзывает из суда своих адвокатов.

6 июля защита экс-президента Януковича подала заявление о выходе Януковича из процесса по делу о государственной измене.

Региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Киеве 7 июля назначил бесплатного адвоката Виталия Мешечка обвиняемому в государственной измене экс-президенту Виктору Януковичу.

Генпрокуратура в марте передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Януковича. Он обвиняется в Украине в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 (речь идет о сообщнике как одной из категорий соучастника преступления), ч.3 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что привело к гибели людей или другим тяжким последствиям; предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет), ч.1 ст.111 (государственная измена, предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет), ч.2 ст.437 (ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий, предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет) УК Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь