Киберполиция назвала слабые места законодательства Украины

Киберполиция назвала слабые места законодательства Украины
18:28 Чт, 3 Август 2017 Телеграф Укринформ Фото: скриншот

Новости Украины: По словам главы ведомства, законодательство Украины в этой сфере не сформировано на достаточном уровне.

По состоянию на сегодня в Украине законодательство в сфере борьбы с киберугрозами не сформировано на достаточном уровне.

Об этом в интервью «Главкому» заявил глава киберполиции Сергей Демедюк.

«Законодательство Украины в этой сфере не сформировано на достаточном уровне. До сих пор у нас в стране не определены конкретные профессиональные термины - что такое «киберпреступление», что такое «киберпространство» и так далее - все слова с приставкой «кибер», - уточнил Демедюк.

Украина ждет атаку на День Независимости
Украина ждет атаку на День НезависимостиЧитать полностью

Он отметил, что сейчас в Украине киберполиция работает на принципах, предусмотренных в Конвенции о киберпреступности, «которую Украина ратифицировала, правда, не в полном объеме».

«Наша основная цель - добиться от Верховной Рады, чтобы они все-таки имплементировали на 100% эту конвенцию. Она предусматривает азы борьбы с киберпреступностью - это взаимодействие между бизнесом и правоохранительными органами, кто что делает в конкретных случаях при совершении преступления. Сейчас мы работаем на взаимных договоренностях с бизнесом», - добавил глава киберполиции.

Следующий президент США? Цукерберг нанял очередного известного политтехнолога
Следующий президент США? Цукерберг нанял очередного известного политтехнологаЧитать полностью

Он также напомнил, что в Украине был разработан и внесен на рассмотрение в ВР законопроект «Об основных принципах кибербезопасности», но депутаты не успели за него проголосовать.

«Данный законопроект, он об основных принципах. Он не может не устраивать, он конкретно определяет: чем занимается СБУ, госспецсвязь, Нацполиция, НБУ, разведка, Минобороны и другие. Там четко для всех прописаны функции. Чтобы каждый мог под эти основы разработать свои ведомственные акты», - отметил Демедюк.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь