Полторак пригласил “диванных героев” в армию

Полторак пригласил “диванных героев” в армию
10:58 Пт, 4 Август 2017 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: Около 70 единиц военной техники продемонстрируют в День Независимости в Киеве, а также представят новую форму роты почетного караула.

Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что в День Независимости Украины в выставке на Майдане Независимости в Киеве будет представлено около 70 единиц военной техники, а в военном параде примут участие представители около 10 стран-партнеров Украины.

"В этом году мы приняли решение относительно выставки техники, которая будет находиться на Майдане Независимости. Всего будет выставлено около 70 единиц техники, из них 25 единиц - это абсолютно новые образцы техники, которые разработаны и сконструированы на наших заводах оборонно-промышленного комплекса, часть техники – модернизирована", - сказал С.Полторак журналистам в пятницу в Киеве.

Министр также отметил, что на военном параде, который пройдет по центральной улице столицы, будет представлена новая формы для роты почетного караула. "Мы покажем ее в этом году на параде для того, чтобы потом обсудить с украинцами и получит замечания, исправить и уже ввести ее в действие. Также будет модернизирована форма одежды для всех участников парада с исправленными недостатками", - сообщил С.Полторак.

Также по его словам, в День Независимости восьми военным частям и соединениям, которые проявили мужество и героизм, согласно указу президента, будут присвоены почетные наименования.

Всего, по словам министра, всего в параде примет участие около 4,5 военнослужащих.

"Также в этом году очень много наших партнеров изъявили желание принимать участие в праздновании Дня Независимости Украины. Рядом с нами будут находиться представители Вооруженных сил стран Альянса и наших партнеров, с которыми мы работаем, с которыми мы учимся, и которые помогают нам проводить реформу ВСУ и Министерства бороны", - отметил С.Полторак.

По его словам, представители около 10 стран будут принимать участие в параде, 6 из них уже дали свое согласие, и на сегодняшний день переговоры по этой теме продолжаются.

Министр также посоветовал тем, кто выступает против проведения парада, побывать в войсках. "Военнослужащие и представители ВСУ имеют право в этот праздник пройти по центральной улице нашей страны для того, чтобы посмотреть в глаза нашему народу, который отдает последнее, чтобы мы получили новое вооружение, технику и оборудование. Это праздник, который нужен нам, военным, и который нужен нашему народу", - сказал он.

Министр подчеркнул, что для проведения военного парада не будет использовано дополнительное финансирование – только те деньги, которые положены по нормам обеспечения. "Дополнительных средств на проведения парада не нужно, и мы их не используем", - сказал С.Полторак. 

"Я когда читаю “диванных героев” Facebook, вообще удивляюсь подходам этих людей. Я всех их приглашаю в Вооруженные силы Украины, чтобы они побыли рядом с военнослужащими и в зоне АТО, и на полигонах – там, где мы рискуем жизнью. Я считаю, что гарантом независимости страны являются Вооруженные силы, военнослужащие которых имеют право пройти по главной улице страны", – сказал Полторак в эфире украинского телеканала.

День Независимости Украины отмечается 24 августа.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь