ЕС расширил санкции против РФ из-за турбин Siemens в Крыму

ЕС расширил санкции против РФ из-за турбин Siemens в Крыму
17:48 Пт, 4 Август 2017 Телеграф Фото: Facebook

Новости Украины: ЕС расширил антироссийские санкции из-за поставок турбин Siemens в Крым

Совет Евросоюза ввел новые персональные санкции в отношении граждан РФ и предприятий из-за поставок газовых турбин Siemens в Крым.

Об этом сообщает Новое время.

В частности, согласно решению Совета ЕС, санкции вводятся против следующих лиц: замминистра энергетики России Андрея Черезова, главы Департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго РФ Евгения Грабчака, генерального директора компании Технопромэкспорт Сергея Топор-Гилка.

Путин намерен избавиться от беженцев из Украины
Путин намерен избавиться от беженцев из УкраиныЧитать полностью

Под европейские санкции попали также три компании: ОАО Внешнеэкономическое объединение Технопромэкспорт, ООО Внешнеэкономическое объединение Технопромэкспорт и ЗАО Интеравтоматика.

В сообщении указано, что санкции расширены в рамках политики непризнания ЕС незаконной аннексии Крыма и Севастополя.

В конце июля Германия призвала Евросоюз расширить санкции за счет еще четырех граждан России и компаний из-за поставок газовых турбин Siemens в Крым в обход санкций.

Напомним, Россия завезла четыре турбины для электростанций, произведенные немецкой компанией Siemens, в оккупированный Крым. Поставки были осуществлены в обход санкций.

В Кремле заявили, что турбины, поставленные в Крым, произведены в России.

Роскошь и нищета: как на самом деле живут цыгане в Украине (Фото)
Роскошь и нищета: как на самом деле живут цыгане в Украине (Фото)Читать полностью

Компания Siemens подтвердила факт незаконной поставки в Крым своих турбин, но отметила, что изначально, они производились для установки на объектах в Краснодарском крае РФ. Позже немецкая компания предложила российской стороне выкупить эти турбины.

Также немцы хотят разорвать лицензионное соглашение с российскими компаниями по поставкам оборудования для электростанций.

Источники немецкого делового издания WirtschaftsWoche сообщили, что президент России Владимир Путин лично обещал Берлину не направлять газовые турбины Siemens в оккупированный Крым.

В Министерстве иностранных дел Германии заявили, что из-за ситуации с поставками турбин в оккупированный Крым отношения между Берлином и Москвой могут ухудшиться.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь