МИД Украины направило РФ ноту протеста из-за визита Медведева в Крым

МИД Украины направило РФ ноту протеста из-за визита Медведева в Крым
20:16 Пт, 4 Август 2017 Телеграф Укринформ Фото: Gottstat.com

Новости Украины: В МИДе еще раз подчеркнули, что подобные визиты являются нарушением суверенитета Украины.

Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста в МИД РФ в связи с визитом российской делегации во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым на территорию оккупированного Крыма.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

«МИД Украины выражает решительный протест в связи с очередным несогласованным с Украиной визитом российской делегации во главе с премьер-министром Российской Федерации Д.Медведевым на временно оккупированную Российской Федерацией территорию Украины - Автономную Республику Крым 4 августа 2017 года. Российскому внешнеполитическому ведомству направлена соответствующая нота протеста», - говорится в заявлении.

Медведев заявил о крахе надежд в отношениях с США и начале торговой войны
Медведев заявил о крахе надежд в отношениях с США и начале торговой войныЧитать полностью

В МИДе отметили, что украинская сторона считает этот визит и другие т.нз. «поездки» российских должностных лиц во временно оккупированный Крым и Севастополь грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, циничным и демонстративным игнорированием российской стороной общепризнанными нормами международного права, а также обязательствами по двусторонним и многосторонним договорам, сторонами которых являются Украина и Россия.

«МИД Украины заявляет, что вся ответственность за эти и другие нарушения возлагается на РФ как государство-оккупанта в соответствии с нормами международного права, её должностных лиц, а также незаконные т.нз. «органы крымской власти» и их представителей, которые принимают незаконные решения и совершают противоправные действия», - подчеркнули в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь