Саакашвили утверждает, что ГПУ не подавала документы для лишения его гражданства

Саакашвили утверждает, что ГПУ не подавала документы для лишения его гражданства
21:57 Пт, 4 Август 2017 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: Генпрокуратура не подавала материалы, на основании которых Саакашвили лишили украинского гражданства, утверждает сам политик.

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявляет, что в Генеральной прокуратуре Украины ему сообщили, что не направляли материалы, на основании которых его лишили гражданства Украины.

Арьев рассказал о возможной халатности при оформлении гражданства Саакашвили
Арьев рассказал о возможной халатности при оформлении гражданства СаакашвилиЧитать полностью

"Мы сделали запрос в Генеральную прокуратуру, потому что Миграционная служба ссылалась на нереальную прокуратуру. Вчера мы получили ответ Луценко, что Генеральная прокуратура Украины ничего общего с лишением меня гражданства не имеет", - заявил М.Саакашвили в интервью телеканалу ZIK по видеосвязи в пятницу вечером.

Кроме того, он отметил, что его адвокаты в настоящее время собирают все необходимые документы, связанные с прекращением его украинского гражданства, чтобы обжаловать такое решение в суде.

ГПУ прокомментировала постоянные нарушения ПДД кортежем генпрокурора
ГПУ прокомментировала постоянные нарушения ПДД кортежем генпрокурораЧитать полностью

Как сообщалось, 26 июля стало известно, что президент Украины П.Порошенко издал указ, которым лишил гражданства Украины М.Саакашвили, сообщила Государственная миграционная служба Украины.

Днем ранее М.Саакашвили разместил на своей странице в Фейсбуке пост, в котором указал, что он находится в США.

В администрации президента Украины пояснили, что такое решение было принято по представлению Государственной миграционной службы. Комиссия по вопросам гражданства при президенте Украины поддержала ходатайство о прекращении гражданства М.Саакашвили и рекомендовала главе государства принять соответствующее решение.

Суд обязал ГПУ возобновить следствие против Гонтаревой
Суд обязал ГПУ возобновить следствие против ГонтаревойЧитать полностью

При этом на сайте Государственной миграционной службы было размещено сообщение, в котором указано, что материалы по М.Саакашвили были предоставлены генпрокуратурой.

В партии "Рух новых сил", лидером которой является экс-президент Грузии, заявили, что глава миграционной службы Максим Соколюк отказался официально предоставить члену этой партии, внефракционному народному депутату Юрию Деревянко копию соответствующего письма генпрокуратуры.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь