Вверх
Мобильная версия

Луценко завтра привезут в Киев на заседание суда

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко
18:31 Чт, 31 Январь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Завтра, 1 февраля 2013 года, в 14:00 в Печерском районном суде г. Киева состоится судебное заседание по делу Луценко.

Завтра, 1 февраля 2013 года, в 14:00 в Печерском районном суде г. Киева состоится судебное заседание по рассмотрению жалобы экс-министра внутренних дел Украины Ю. Луценко на постановление о закрытии уголовного дела по его заявлению от 26 декабря 2012 г. Об совершения в отношении него преступления должностными лицами Генеральной Прокуратуры и судьями Печерского и Апелляционного судов Киева, сообщает "УНН".

Предыдущее заседание по рассмотрению жалобы Луценко судья Виктор Кицюк перенес в связи с тем, что Прокуратура не представила в суд материалы дела, а также на заседании не было Юрия Луценко. Кстати, экс-министр через адвоката Игоря Фомина передал заявление, в котором просил не рассматривать жалобу без его присутствия.

В пенитенциарной службе сообщили, что пока к ним не поступило постановление суда о доставке Юрия Луценко на завтрашнем заседании. В ГПтС также отметили, что завтра станет известно о его возможном участии в рассмотрении жалобы.

Напомним: 26 декабря 2012 защитники Юрия Луценко направили на имя Генерального Прокурора Украины заявление экс-министра внутренних дел о привлечении к уголовной ответственности первого заместителя Генпрокурора Рената Кузьмина и следователя Сергея Войченко за принятие ими постановления о задержании и аресте Луценко 26 декабря 2010 .

К тому же, Ю. Луценко также требовал привлечь к уголовной ответственности судей Печерского райсуда Киева и Апелляционного суда столицы - Марии-Маргариты Пилаевой, Александра Беця, Анатолия Кузьмина, Валерия Лашевича, Викторию Горкавую и Сергея Волка.

В Генеральной Прокуратуре сообщили, что 28 декабря заявление Луценко была внесено в Единый реестр досудебных расследований, о чем его лично уведомили по почте.

По сообщению ГПУ, материалы уголовного производства были рассмотрены и вынесено постановление о закрытии уголовного производства в связи с отсутствием в действиях работников прокуратуры и судей состава уголовных преступлений.

Кроме того, напомним, что в начале июля 2012 Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить Луценко 15 тыс. евро компенсации за незаконный арест.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Коб 31.01.2013 19:05

    Интересно за чьи бабки ево катают туда сюда?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Волхв 31.01.2013 18:57

    З Юги тепер вийде гарний міністр МВС.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан в Умани
Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью