200 наблюдателей отправит СНГ на парламентские выборы в Украине

200 наблюдателей отправит СНГ на парламентские выборы в Украине
Обновлено 17:08 Пт, 13 Июль 2012 Телеграф УНН Фото: PHL
Целью 200 наблюдателей СНГ, которых планируют направить на предстоящие выборы, станет изучение применения избирательного законодательства.
На парламентских выборах в Украинe СНГ направит 200 наблюдателей. Об этом говорилось во время встречи заместителя председателя ЦИК Жанны Усенко-Черной с директором правового департамента Исполкома СНГ Владимиром Крохмалем и начальником отдела по обеспечению деятельности Миссии наблюдателей от СНГ этой организации Евгением Слободой, передает. Слобода акцентировал внимание на ряде других аспектов. В частности, он напомнил, что Исполком СНГ и ЦИК связывают более десяти лет плодотворного сотрудничества. "В течение этого длительного периода наши специалисты постоянно отмечали профессионализм и четкость в работе Комиссии, - отметил он. - Мы получали квалифицированную помощь и на парламентских выборах 2002, 2006, 2007 годов, и на президентских выборах, которые проходили в 2004 и 2010 годах". "Поэтому мы не имеем никакого сомнения, что следующая миссия наблюдения будет проходить в тесном контакте с ЦИК, и это значительно упростит нашу работу", - констатировал он. По его словам, главной целью 200 наблюдателей от СНГ, которых планируется направить на предстоящие выборы, станет изучение применения избирательного законодательства на практике и его оценка. "В состав миссии планируется включить представителей дипломатического корпуса СНГ, депутатов высшего уровня, а также членов избирательных комиссий стран-участниц организации, - сообщил Слобода. - Поэтому целью большинства из них будет не только обычное наблюдение, а еще и приобретения украинского опыта организации выборов, их методического обеспечения с последующим воплощением в своих странах".
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Выборы, Наблюдатели.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь