Омелян назвал прибавку к зарплате главного "дорожника"

Омелян назвал прибавку к зарплате главного "дорожника"
16:47 Чт, 10 Август 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Омелян заявил, что рыночная зарплата является одним из предохранителей для того, чтобы люди думали о работе, а не о каких-то левых доходах.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян назвал решение министерства о прибавке в объеме 900% к зарплате исполняющего обязанности председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомира Новака антикоррупционным предохранителем.

Об этом Омелян сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Что нам лучше: иметь вора или иметь нормального специалиста? Однозначно нормального специалиста. И рыночная зарплата является одним из предохранителей для того, чтобы люди думали о работе, а не о каких-то левых доходах. Мы видим, что в случае с Балчуном высокая зарплата не сработала. Теперь будут расследования, надеюсь, они будут завершены громкими судебными делами", - сказал Омелян.

По его словам, министерство пошло путем надбавок, поскольку не имеет других необходимых механизмов.

"Министерство инфраструктуры еще с самого начала выступило с инициативой рыночных зарплат руководителям крупнейших предприятий Украины. В случае Укравтодора, это государственная служба. У нас нет возможности установить рыночные механизмы, поэтому мы пошли путем надбавок. Я считаю и глубоко в этом убежден, что господин Новак - абсолютно качественный человек на своей должности. Это бывший министр инфраструктуры с огромным опытом и в политический, и в реальной сфере. Он получает достаточно низкую зарплату, если сравнить с теми объемами ответственности, которую он имеет", - объяснил свою позицию глава министерства.

Омелян настаивает на смене руководства "Укрзализныци"
Омелян настаивает на смене руководства "Укрзализныци"Читать полностью

При этом Омелян не назвал точную сумму, которая на данный момент выплачивается Новаку.

"С моей стороны это будет некорректно комментировать. Я могу подтвердить, что у него зарплата выше, чем у руководителей государственных агентств. Это было политическое решение, которое было принято Кабмином, и это была одно из его условий трудоустройства в Украине", - подытожил Омелян.

Ранее журналист Сергей Мальнев опубликовал в Facebook документ пресс-службы Министерства инфраструктуры, в котором подтверждается факт надбавок Новаку.

Как известно, 19 октября 2016 года на должность и.о. председателя Госагентства автомобильных дорог Украины назначили Славомира Новака - экс-министра транспорта Польши. Перед тем как стать министром, Новак возглавлял избирательный штаб кандидата в президенты Польши Бронислава Коморовского, был членом Сейма (2001-2005 годы).

В феврале 2017 года министр инфраструктуры Омелян просил Кабинет министров назначить и.о. председателя Укравтодора Новаку стимулирующие выплаты в размере от 200 до 300% должностного оклада с 1 января 2017 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь