Рева рассказал, как будут стабилизировать Пенсионный фонд

Рева рассказал, как будут стабилизировать Пенсионный фонд
18:20 Пт, 11 Август 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Пересмотр пенсионного обеспечения будет происходить ежегодно - в соответствии с формулой расчета, которая заложена в проект реформы.

Пенсионная реформа предусматривает введение таких социальных параметров солидарной системы пенсионного обеспечения, которые стабилизируют ПФУ, создадут условия для преодоления его дефицитности и установят прямую зависимость размера пенсий от экономических показателей.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, информирует пресс-служба Минсоцполитики.

«Пенсионная реформа приведет расходы пенсионной системы в соответствие с ее доходами, за счет существенного увеличения собственных поступлений в Пенсионный фонд», - заявил Рева.

Он акцентировал внимание на том, что такой подход должен гарантировать постоянное увеличение размера пенсионного обеспечения в соответствии с ростом экономических показателей и ликвидирует влияние политического фактора на благосостояние пенсионеров.

Полторак подписал приказ об увеличении доплат участикам АТО

«Пересмотр пенсионного обеспечения будет происходить не эпизодически, раз в пять или раз в десять лет, а ежегодно - в соответствии с формулой расчета, которая заложена в проект реформы. Таким образом, создается модель, при которой материальное положение пенсионера не будет зависеть от доброй воли высокопоставленных должностных лиц», - отметил министр социальной политики.

Кроме того, по словам министра, проектом закона о пенсионной реформе предусматривается перенос повышения социальных стандартов с декабря 2017 года на октябрь, что позволит пересмотреть размер пенсий дополнительно трем миллионам пенсионеров.

Как сообщалось, законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий» был принят Верховной Радой Украины 13 июля 2017 года в первом чтении.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь