Гриценко: "Батькивщина" идет по стопам "НУ-НС"

Гриценко: "Батькивщина" идет по стопам "НУ-НС"
11:24 Пт, 1 Февраль 2013 Телеграф УНН Фото: PHL

Новости Украины: Народный депутат фракции "Батькивщина" Анатолий Гриценко заявил, что ему сложно объяснить действия лидера фракции Арсения Яценюка.

Об этом сообщили в пресс-службе "Гражданской позиции".

"Процесс назначения председателей комитетов Верховной Рады - это не просто распределение должностей. По сути, тогда закладывались принципы кадровой политики оппозиции. Как оказалось, они мало отличались от практики власти: послушание, личная преданность вождям", - сказал А. Гриценко.

Он напомнил публичные обещания А. Яценюка о том, что в основе кадровой политики оппозиции будут профессионализм, менеджерские качества, достойный медийный профиль, т.е. чтобы председатель профильного комитета ВР в прямом эфире аргументами и альтернативными предложениями мог "порвать" профильного министра.

"Это неправильно, когда внутри команды нет открытости, когда вожди как огня боятся конкурентности. Яценюк и Турчинов приняли кадровые решения и навязали их фракции - без обсуждения. На заседании фракции я сказал, что при таких подходах оппозиция от власти ничем не отличается. А так быть не должно", - подчеркнул народный депутат.

Отвечая на вопрос, почему "жирные" комитеты получили люди А. Яценюка, А. Гриценко отметил, что во фракции существует "некий внутренний табель о рангах". И сигнал для депутатов: не результаты работы, не мозги или твердость позиции, а прежде всего близость к "телу" приносит "вести", в том числе карьерные.

"Назначение Литвина председателем Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны - тот же пример, только уже в лагере власти, когда чей-то личный интерес преобладает над интересами общего дела. Думаю, Литвин пошел туда прикрывать спокойную работу 2-х братьев-генералов", - сообщил народный депутат .

Он также надеется, что Яценюк с Турчиновым осознают, что таким образом действовать нельзя. "А если не осознают - тогда "Батькивщину" ждет судьба бывшей фракции "НУ-НС", - уверен он.

Напомним: А. Гриценко не видит сейчас возможностей для объединения оппозиционных сил в единую партию.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь