Прокуратура закрыла дело против Тимошенко

Прокуратура закрыла дело против Тимошенко
13:22 Пт, 1 Февраль 2013 Телеграф Укринформ

Генеральная прокуратура закрыла дело против Юлии Тимошенко относительно государственных гарантий за отсутствием состава преступления.

Генеральная прокуратура закрыла дело против Юлии Тимошенко относительно государственных гарантий за отсутствием состава преступления. Об этом сказал защитник лидера оппозиции Александр Плахотнюк, сообщили в пресс-службе "Батькивщины". "Сторона защиты получила копию постановления ГПУ о закрытии уголовного производства по так называемому делу о гарантиях по обвинению Тимошенко Юлии Владимировны в покушении на хищение средств государственного бюджета в особо крупных размерах в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления", - рассказал Александр Плахотнюк. "Это черным по белому записано в постановлении, - подчеркнул защитник. - Это является лишним доказательством того, что привлечение Юлии Тимошенко к уголовной ответственности не имеет под собой никаких оснований". Как сообщалось, защитник лидера оппозиции Александр Плахотнюк сообщал, что Генеральная прокуратура Украины не предоставила защите Юлии Тимошенко материалы "дела Щербаня" в полном объеме. Напомним: Генеральный прокурор Виктор Пшонка на брифинге 18 января заявил, что бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко может получить пожизненное заключение, если будет доказано, что она заказала убийство народного депутата Евгения Щербаня. Член исполкома Либеральной партии, депутат Верховной Рады Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. Щербань, его жена и механик скончались в результате полученных ранений. Бортинженер самолета скончался в больнице от огнестрельного ранения в шею. Правоохранительные органы исключили политическую версию убийства и как основную разрабатывали криминальную. В апреле 2003 года Апелляционный суд Луганской области приговорил к пожизненному заключению убийц Щербаня. В частности, Вадим Болотских был приговорен к пожизненному заключению с конфискацией имущества. Подсудимые входили в преступную группировку, которая действовала на территории Донецкой и Луганской областей. Руководитель группировки Евгений Кушнир умер в Донецком следственном изоляторе. В апреле сын Щербаня, депутат Донецкого облсовета Руслан Щербань заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности экс-премьеров Тимошенко и Лазаренко к убийству его отца.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь