Вверх
Мобильная версия

"Ракетный скандал" может приостановить передачу Украине летального оружия

Ольга Айвазовская
12:39 Вт, 15 Август 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Информация о якобы причастности Украины к поставкам двигателей для ракет КНДР может затормозить принятие США решения о предоставлении летального оружия.

Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Ольга Айвазовская считает, что заявление старшего научного сотрудника Международного института стратегических исследований (IISS) о якобы причастности Украины к поставкам двигателей для ракет КНДР может затормозить принятие Соединенными Штатами Америки решение о предоставлении Украине летального оружия. Об этом она сказала в эфире телеканала "112 Украина".

“Динамика коммуникации, в частности относительно предоставления летального оружия Украине, крайне ускорилась, и против этого могла быть использована эта история”, - сказала Айвазовская.

По ее мнению, заявление эксперта “выглядит как очень спланированная акция против Украины”.

“Мы помним предыдущий скандал, который касался “Кольчуг” и Ирака, и мы понимаем, что даже будучи обвиненной, сторона может оказаться в определенной политической изоляции, или могут притормозить другие процессы, даже если она не виновата”, - подчеркнула Айвазовская.

"Южмаш" опровергает причастность к ракетной программе КНДР

Как сообщалось, ранее американская газета The New York Times со ссылкой на старшего научного сотрудника Международного института стратегических исследований (IISS) Майкла Елемана и секретные оценки американских спецслужб заявила, что успех Северной Кореи в испытании межконтинентальной баллистической ракеты стал возможным благодаря закупкам с "черного рынка" мощных ракетных двигателей, вероятно, от украинского завода "Южмаш", который исторически связан с российской ракетной программой.

Позже секретарь СНБО Александр Турчинов опроверг это сообщение, подчеркнув, что Украина всегда придерживается всех взятых на себя международных обязательств, поэтому предприятия украинского оборонного и авиакосмического комплекса не поставляли оружие и военные технологии в Северной Корее.

В государственном предприятии "Южный машиностроительный завод им. Макарова" также заявили, что не поставляли в Россию ни ракеты, ни их детали, в том числе ракетные двигатели, а также не имеют никакой связи с ракетными программами Северной Кореи.

загрузка...
Новости: Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс