Адвокат: Власть хочет изолировать Луценко от общества

Адвокат: Власть хочет изолировать Луценко от общества
15:41 Пт, 1 Февраль 2013 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Печерский районный суд решил провести в режиме видеоконференции рассмотрение жалобы экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Печерский районный суд решил провести в режиме видеоконференции рассмотрение жалобы экс-министра внутренних дел Юрия Луценко из-за того, что власть хочет изолировать его от общества. Об этом сказал адвокат экс-министра Игорь Фомин, передает корреспондент УНН. "Это решение заранее было подготовлено, и свидетельствует лишь о том, что власть всевозможными способами пытается изолировать Луценко от общества, не дать ему возможности общаться с журналистами и политиками", - отметил И. Фомин. Он также отметил, что таким образом власти пытаются минимизировать общение Ю. Луценко с его защитниками относительно предоставления ему необходимой юридической помощи. Напомним: сегодня следственный судья Печерского районного суда Виктор Кицюк принял решение о проведении 11 февраля рассмотрения жалобы экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в режиме видеоконференции. Судья считает, что это не будет нарушать права Луценко на защиту. Как известно, 26 декабря 2012 защитники Юрия Луценко направили на имя генерального прокурора Украины заявление экс-министра внутренних дел о привлечении к уголовной ответственности первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина и следователя Сергея Войченко за принятие ими постановления о задержании и аресте Луценко 26 декабря 2010 года. К тому же, Ю. Луценко также требовал привлечь к уголовной ответственности судей Печерского райсуда Киева и Апелляционного суда столицы - Марию-Маргариту Пилаеву, Александра Беця, Анатолия Кузьмина, Валерия Лашевича, Викторию Горкаву и Сергея Вовка. В Генеральной прокуратуре сообщили, что 28 декабря заявление Луценко было внесено в Единый реестр досудебных расследований, о чем ему лично сообщили по почте. По сообщению ГПУ, материалы уголовного производства были рассмотрены и вынесены постановлением о закрытии уголовного производства в связи с отсутствием в действиях работников прокуратуры и судей состава уголовных преступлений. 22 января 2013 Ю. Луценко обратился к следственному судье Печерского райсуда Киева с заявлением об открытии, согласно нового процессуального законодательства, уголовного производства в отношении прокуроров и судей, которые принимали незаконные решения о его аресте в 2010 году. Экс-министр обратился в суд в связи с решением Генеральной прокуратуры по его аналогичному заявлению, зарегистрированному 28 декабря 2012 года. Кроме того, напомним, что в начале июля 2012 Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить Луценко 15 тысяч евро компенсации за незаконный арест.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь