Вверх
Мобильная версия

В Кабмине оценили угрозу учений России на границе с Беларусью

Юрий Грымчак
07:32 Ср, 16 Август 2017 Телеграф
Фото: соцсети

Новости Украины: От 3 до 15 тысяч военнослужащих РФ, которые будут участвовать в этих учениях, теоретически могут нести угрозу Украине.

Теоретически российские войска, которые будут принимать участие в учениях на территории Беларуси будут нести для Украины определенную угрозу, но на самом деле Кремль преследует совсем другие цели.

Такое заявление сделал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак, передает "Политека".

Госдеп прокомментировал информацию об украинских ракетных двигателях в КНДР
Госдеп прокомментировал информацию об украинских ракетных двигателях в КНДР Читать полностью

"Сначала кое-что из окружающего мира. В Балтийское море зашла эскадра НАТО, которая там будет находиться во время учений. В балтийских государствах развернуты дополнительные части армии Соединенных Штатов Америки, в том числе авиационная поддержка. В Польше, как мы знаем, находится дополнительные вооруженные силы НАТО, в первую очередь, США. Во время проведения учений в Беларуси в Украине будут проходить совместные с НАТО учения, в которых примут участие несколько тысяч военнослужащих Соединенных Штатов Америки или других стран НАТО", – отметил чиновник.

По его словам, от 3 до 15 тысяч военнослужащих РФ, которые будут участвовать в этих учениях теоретически могут нести угрозу, но, как он отмечает, это, прежде всего, является попыткой Кремля поиграть на нервах.

Супероружие Третьего рейха, которое могло изменить ход Второй мировой войны (Фото)
Супероружие Третьего рейха, которое могло изменить ход Второй мировой войны (Фото)Читать полностью

"Понимая, что в следующем году они уйдут, россиянам надо каким-то образом дестабилизировать ситуацию в Украине. Доказать, что Украина как государство не имеет права на существование. Поэтому они, возможно, попытаются создать обострение, именно обострение, а не широкомасштабное вторжение на востоке Украины, на линии разграничения. Вариант – возможный. Насколько мне известно, и разведка, и Генеральный штаб, и военное командование в курсе этого и готовы", – добавил политик.

Заместитель министра прокомментировал и вероятное раскачивания ситуации внутри страны.

"Теоретически, такая угроза есть. Но сказать, что она – настолько большая, я бы не сказал. Кроме того, нынешняя оппозиция, которая может этому изрядно помочь, – это такая оппозиция неудачников. Поэтому цель Кремля – создать напряжение, причем не только на нашей границе, но и вообще на "европейском театре". Хотя Европа не очень переживает. Насколько я понимаю за этими учениями уже сейчас, еще когда они не начались, за Беларусью смотрят все, кто должен смотреть, и готовятся все, кто должен готовиться" , – заключил Грымчак.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Апокалипсис сегодня: у берегов Мексики сформировался тропический шторм "Пилар"
У берегов Мексики сформировался шторм "Пилар"
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами