Саакашвили назвал точную дату возвращения в Украину

Саакашвили назвал точную дату возвращения в Украину

Саакашвили сообщил, что 10 сентября приедет в Украину из Польши.

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили проанонсировал, что вернется в Украину 10 сентября.

"Я возвращаюсь в Украину. Я приеду 10 сентября, буду ехать из Польши через пункт пропуска "Краковец" (Львовская обл. – ред.)", - сказал он в ходе прямой трансляции на своей странице в Фейсбуке в среду вечером.

[news_post id='3555844' name='' img='' align='left']

Политик выразил надежду, что на границе возле пункта пропуска соберутся его сторонники.

"С нами будет много журналистов, с нами будут депутаты, с нами будут простые люди. Меня хотят сопроводить украинцы, которые живут в Польше, их очень много… Я буду очень благодарен, если люди придут на границу", - добавил он.

М.Саакашвили допустил, что может быть организован усиленный досмотр граждан, пересекающих границу, в связи с тем, что ожидается его приезд в Украину.

[news_post id='3557256' name='' img='' align='right']

Как сообщалось, 26 июля стало известно, что президент Украины Петр Порошенко издал указ, которым лишил гражданства Украины М.Саакашвили.

4 августа стало известно, что М.Саакашвили прибыл в Польшу. 7 августа он заявил, что беспрепятственно въехал в Польшу по украинскому паспорту. Бывший президент Грузии был приглашен в Варшаву, чтобы принять участие в праздновании 73-й годовщины событий Варшавского восстания.

8 августа СМИ сообщили, что М.Саакашвили покинул Польшу и направился в Литву. В Вильнюсе М.Саакашвили заявил, что не претендует на получение литовского гражданства.

[news_post id='3557287' name='' img='' align='left']

Как сообщалось ранее, лишенный украинского гражданства бывший председатель Одесской ОГА может попасть в Украину только после оформления визы.

"Пропуск Саакашвили (сейчас лица без гражданства, если не подтвердится инфо о наличии у него паспорта третьих стран) в Украину возможен только после оформления визы", - заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

Он также добавил, что М.Саакашвили может обжаловать решение лишения его украинского гражданства в Высшем административном суде.