Вверх
Мобильная версия

Сытник заявил о блокировании судами расследования НАБУ по "Роттердам+"

Артем Сытник
15:12 Пт, 18 Август 2017 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: НАБУ подозревает членов НКРЭКУ в сговоре в интересах генкомпаний при утверждении формулы "Роттердам+".

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что НАБУ подвергается давлению из-за проводимого детективами бюро расследования по формуле расчета тарифа на уголь "Роттердам +".

Дело "Роттердам+": НАБУ пришло с обысками в НКРЭКУ
Дело "Роттердам+": НАБУ пришло с обысками в НКРЭКУЧитать полностью

"По олигархам мы также работаем. Например, расследуем дело в отношении руководства "Запорожского титано-магниевого комбината", и видим, что Фирташ (украинский бизнесмен, владелец Group DF Дмитрий Фирташ – ред.) забрал его фактически за один доллар. Конечно, ставить вопрос об ответственности самого Фирташа пока рано, но мы это дело расследуем. Большая ее часть уже в суде. Когда мы переносим свой взгляд на Одесский припортовый, то там также видим интересы того же Фирташа. Если мы расследуем "Укрнафту" и ПриватБанк, то там мы уже видим интересы Коломойского (украинский бизнесмен, совладелец группы "Приват" Игорь Коломойский – ред.). Если мы расследуем схемы "Роттердам+", то это касается интересов Ахметова (украинский бизнесмен, владелец СКМ Ринат Ахметов – ред.). Все эти производства существуют, но существует и колоссальное давление, особенно в отношении "Роттердам+". Фактически все наши представления останавливаются судом, то есть идет полное блокирование расследования", - сказал А.Сытник в интервью газете "День", которое было опубликовано в пятницу.

НАБУ расследует сговор для утверждения схемы Роттердам+
НАБУ расследует сговор для утверждения схемы Роттердам+Читать полностью

Такая же ситуация, по его словам, и по делу в отношении руководства "Запорожского титано-магниевого комбината". "Сначала это дело полгода пролежало в Печерском райсуде Киева, а затем его передали в Запорожье. После этого прошло еще девять месяцев, но никакого прогресса все равно нет", - отметил он.

На вопрос журналиста, решится ли НАБУ возбудить дела против высших должностных лиц государства, если на то будут основания, А.Сытник ответил: "Формально действующий президент не является субъектом, в отношении которого НАБУ имеет право проводить расследование. А если мы говорим о действующем или бывших премьерах, то, конечно, при наличии оснований НАБУ это сделает".

Как сообщалось, 17 августа в НАБУ подтвердили факт проведения обыска в Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) в рамках уголовного производства о сговоре в интересах генкомпаний при утверждении формулы "Роттердам+".

НАБУ подозревает членов НКРЭКУ в сговоре в интересах генкомпаний при утверждении формулы "Роттердам+".

загрузка...
Новости: Порошенко продемонстрировал удостоверения офицеров РФ, задержанных на Донбассе
Порошенко показал удостоверения солдат РФ, задержанных в АТО
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья