Вверх
Мобильная версия

Спецпредставитель США посетит Украину, Беларусь и Литву

Курт Волкер
10:51 Сб, 19 Август 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер 21-23 августа посетит Украину, Беларусь и Литву.

Соответствующую информацию обнародовал Государственный департамент США.

"Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер 21 августа отправится в Минск, где встретится с представителями правительства России, чтобы обсудить российско-украинские отношения. Затем он посетит Вильнюс (Литва) для проведения встреч с высокопоставленными лицами с целью обсуждения дальнейших действий в Украине", - говорится в сообщении.

В Госдепе также отметили, что 23 августа Волкер приедет в Киев, где "присоединится к министру обороны США Джеймсу Мэттису на встречах с украинскими высокопоставленными лицами, чтобы обсудить следующие шаги в дипломатических переговорах с целью восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины".

Госдеп США подтвердил встречу Волкера с представителем России

Как сообщалось, госсекретарь США Рекс Тиллерсон 7 июля назначил бывшего посла США в НАТО Волкера специальным представителем, который курирует ведение переговоров по ситуации в Украине. 23-24 июля Волкер побывал в Украине, в частности, посетил Авдеевку и Краматорск, где заявил, что на Донбассе не замороженный конфликт, а "горячая война". 6 августа министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Волкер в ближайшее время проведет встречу с помощником президента России Владиславом Сурковым.

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: "Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
"Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября