Вверх
Мобильная версия

Экс-глава МИД Украины дал оценку резонансной встрече Волкера и Суркова

Владимир Огрызко
02:18 Вт, 22 Август 2017 Телеграф

Новости Украины: По словам Владимира Огрызко, в результате этой встречи вряд ли будуь получены какие-то чрезвычайно важные результаты.

Бывший министр иностранных дел Украины (2007-2009 годы) Владимир Огрызко прокомментировал сегодняшнюю встречу в Минске спецпредставителя Госдепа США по делам Украины Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова.

Как он заявил в эфире Радио Свобода, Вашингтон четко признает стороной конфликта Россию.

Стали известны итоги встречи Суркова и Волкера
Стали известны итоги встречи Суркова и ВолкераЧитать полностью

"Это отражение реальной ситуации, которая на самом деле есть. И это хороший сигнал Москве в том смысле, что Вашингтон не признает стороной конфликта псевдореспублики "ЛНР", "ДНР", а четко и ясно говорит: этой стороной является Москва. Это не открытие ни одной Америки. Но это важно для того, чтобы понять акценты", - сказал он, отвечая на вопрос, можно назвать неким сдвигом то, что на встрече Волкера с Сурковым четко называются стороны – Украина и Россия.

"Сказать по-правде, я не думаю, что мы получим в результате этой первой встречи какие-то чрезвычайно важные результаты. Это официально в таких случаях стороны присматриваются друг к другу, знакомятся, пытаются понять определенные грани маневров", - добавил Огрызко. 

Посол Украины отреагировал на заявлением лидера немецких ультраправых о Крыме
Посол Украины отреагировал на заявлением лидера немецких ультраправых о КрымеЧитать полностью

Отвечая на вопрос, почему об Украине говорили без участия Украины, бывший руководитель МИД отметил: "Мы же тоже обсуждаем на двусторонних встречах со страной Х иногда проблемы, которые возникают у страны Y. На самом деле здесь нет ничего чрезвычайного. Это нормальная мировая практика. Главное, я думаю, что наши американские партнеры проинформируют украинское руководство об итогах переговоров. И это будет сделано через пару дней. И министр обороны, и сам Волкер будут здесь через два дня".

По словам Огрызко, имеет место грубое нарушение международного права, за что Россия должна быть наказана.

Гройсман: Определены сроки готовности объектов к отопительному сезону
Гройсман: Определены сроки готовности объектов к отопительному сезонуЧитать полностью

"Главное, чтобы позиция оставалась четкой, жесткой и сильной. Есть грубое нарушение международного права, за что Россия должна быть наказана. Если США будут держать эту линию, до этого наказания очень недалеко. Я не вижу особых оснований её не удержать. После того, как Конгресс заставил президента США подписать закон, который ему очень не хотелось подписывать. Это очень показательно – часть внешней политики американский парламент взял на себя. Здесь проблем у нас не должно быть", - подчеркнул экс-министр иностранных дел.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября