Вверх
Мобильная версия

Турчинов допускает создание ударных групп РФ для вторжения в Украину

Александр Турчинов
11:24 Вт, 22 Август 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: По словам Александра Турчинова, стратегические командно-штабные учения ВС РФ "Запад-2017" уже начались.

Под видом учений "Запад-2017" Вооруженных сил РФ не исключается создание ударных группировок российских войск для перехода государственной границы и военного вторжения на территорию Украины.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО.

"Под видом СКШУ (стратегических командно-штабных учений – ред.) не исключается создание ударных группировок войск (сил) ВС РФ для перехода государственной границы и военного вторжения на территорию Украины", - сказал Турчинов.

"Запад-2017": В Раде предлагают обратиться к Лукашенко
"Запад-2017": В Раде предлагают обратиться к ЛукашенкоЧитать полностью

По его словам, самые масштабные за всю историю Российской Федерации стратегические командно-штабные учения ВС РФ "Запад-2017" уже начались. Формальная тема этих учений - "применение группировок войск (сил) в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства в период нарастания военной угрозы и отражения агрессии на Западном театре военных действий".

Турчинов напомнил, что в течение последних лет такие учения неоднократно использовались для достижения скрытых военно-политических целей.

СНБО видит в учениях РФ "Запад-2017" потенциальную репетицию боевых действий в Украине
СНБО видит в учениях РФ "Запад-2017" потенциальную репетицию боевых действий в УкраинеЧитать полностью

"В частности, учения "Кавказ-2008" (15 июля - 2 августа 2008 года) - российские войска, которые привлекались к маневрам, не вернулись с полигонов в пункты постоянной дислокации и начали вооруженную агрессию против Грузии; учения "Кавказ-2012" и "Кавказ-2016" (17-23 сентября 2012 года и 5-10 сентября 2016 года) - отработаны возможные варианты применения группировок российских войск и ведения боевых действий на Юго-Западном стратегическом направлении, в т.ч. против сил НАТО; учения ВС РФ и Беларуси "Запад-2013" (19-28 сентября 2013 года) - отработаны сценарии вооруженной агрессии против Украины, которые Кремль в общих чертах попробовал реализовать в 2014-2015 годах; учения "Центр-2015" (14-20 сентября 2015 года) - под его прикрытием была создана ударная группировка авиации для применения в Сирии", - акцентировал секретарь СНБО.

Кроме этого, по словам Турчинова, под видом обеспечения безопасности проведения Зимних Олимпийских игр в Сочи в феврале 2014 года Россией была развернута группировка войск для проведения специальной операции по оккупации Крыма.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Виктор 22.08.2017 13:13

    Господи политический клоун ,а всё в македонские лезет!!!!!

  • Виктор 22.08.2017 13:10

    Слава великому стратегу Турчинову!!!!!! доколе у нас будут такие политики до тех пор мы будем на мировых задворках , С таки серьёзным видом размышляет о вещах в каких абсолютный ноль

Показать комментарии
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября