Вверх
Мобильная версия

Ляшко хочет, чтобы пограничники стреляли в Саакашвили на границе

Олег Ляшко
18:47 Вт, 22 Август 2017 Телеграф
Фото: Фейсбук

Новости Украины: Нардеп Олег Ляшко хочет, чтобы пограничники стреляли в бывшего президента Грузии и экс-главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили, если тот попытается пересечь грани

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко хочет, чтобы пограничники стреляли в бывшего президента Грузии экс-главу Одесской областной государственной администрации Саакашвили, если тот попытается пересечь границу. Об этом он написал написал уже дважды на своей странице в Facebook, сообщает "Украинская правда".

Ляшко заявил, что "только враги Украины или лохи могут поступить на истерические призывы Саакашвили помочь ему прорвать украинскую границу".

"Саакашвили недоволен решением своего кореша Порошенко забрать у него паспорт, который он незаконно получил?! Нанимай лучших адвокатов и иди судись! Но границы моей страны - священные, неприкосновенные и на замке! Поэтому обращаюсь к нашим героических пограничникам без колебания стрелять на поражение против каждого, кто прорывает границу", - написал он.

В то же время Саакашвили на своей странице в Facebook заявил, что призывами Ляшко должна заняться Генпрокуратура Украины.

"Я бы не обратил внимание на заявление этой истерички, но я хорошо помню, что лишили меня гражданства формально после обращения Ляшко, а также одного из членов его фракции... Я хочу обратиться к Генеральному прокурору Луценко. Вы очень быстро реагируете на заявления настоящих оппозиционеров. То что сделал Ляшко, это действие предусматривает наказание уголовным кодексом Украины. За это предусмотрено от 2 до 5 лет лишения свободы", - заявил он.

Как известно, 27 июля президент Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства Украины.

Формальным основанием для прекращения гражданства стало якобы сокрытия им в 2015 году информации об уголовных делах против него в Грузии.

Сейчас Саакашвили находится в Польше и собирается вернуться в Украину 10 сентября. Однако украинские пограничники не собираются его впускать в страну, поскольку украинский паспорт Саакашвили уже недействителен.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Истина 22.08.2017 20:03

    Только те люди, которых власть очень боится, не подпускает их к средствам массовой информации и лишает гражданства, достойны нашего выбора. Ведь тем самым власть сама невольно подсказывает, кого нужно выбирать!

Показать комментарии
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: Знаменитые супермодели Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер выглядят вместе просто роскошно
Знаменитые супермодели Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер выглядят вместе просто роскошно