Беларусь пригласила Украину наблюдать за совместными с РФ учениями "Запад-2017"

Беларусь пригласила Украину наблюдать за совместными с РФ учениями "Запад-2017"
07:27 Ср, 23 Август 2017 Телеграф Фото: соцсети

Новости Украины: В целом приглашены наблюдатели из семи стран: Украины, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Швеции и Норвегии.

Министерство обороны Беларуси пригласило Украину и еще несколько государств направить наблюдателей на совместные российско-белорусские учения "Запад-2017", которые должны состояться на белорусской территории 14-20 сентября.

Нормандский формат выступил за "школьное перемирие" на Донбассе
Нормандский формат выступил за "школьное перемирие" на ДонбассеЧитать полностью

Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на Радио Свобода.

По сообщению министерства, приглашение направлено соответствии с так называемым Венским документом 2011 года, который требует уведомлять другую сторону об учениях с участием более 9 тысяч человек и обеспечивать обязательную инспекцию другой стороны при учениях с участием более 13 000 человек.

Россия и Беларусь заявляют, что в нынешних учениях примет участие 12 тысяч 700 военнослужащих.

Генерал Нацполиции погорел на взятке
Генерал Нацполиции погорел на взяткеЧитать полностью

Страны-соседи Беларуси, среди них государства Балтии и Украину, беспокоятся, что Россия может использовать учения "Запад-2017" для агрессивного развития своего военного присутствия в регионе, на восточном фланге НАТО и превратить Беларусь в плацдарм для возможного наступления на Украину.

В частности, по оценкам правительства Литвы, Москва может привлечь к этим учениям значительно больше своих войск, чем заявлено, - возможно, до ста тысяч. Россия отрицает такие планы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь