Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Украина будет работать над сближением с ЕС и НАТО

Петр Порошенко
10:18 Ср, 23 Август 2017 Телеграф
Фото: Скриншот

Новости Украины: По словам главы государства, на пути евроинтеграции украинской стороне удалось добиться серьезных успехов

Украина будет делать все возможное для того, чтобы стать членом Европейского Союза и НАТО, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Настойчиво работая, мы будем приближать те дни, когда в перспективе Украина станет и членом ЕС, и участницей НАТО", - сказал президент во время торжеств по случаю Дня Государственного флага в среду в Киеве.

На Софийской площади торжественно подняли флаг Украины
На Софийской площади торжественно подняли флаг УкраиныЧитать полностью

По его словам, на пути евроинтеграции украинской стороне удалось добиться серьезных успехов. "Обратите внимание, как нашему флагу идет соседство с флагом Евросоюза. Два с половиной месяца назад мы завоевали возможность свободно путешествовать в Европу, осуществив для этого все необходимые реформы. Наши дипломаты выиграли нелегкую борьбу с российской агентурой, которая пыталась сорвать ратификацию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. И 1 сентября, буквально через неделю, Соглашение об ассоциации вступает в силу в полном объеме", - подчеркнул президент.

Напомним, безвизовый режим с Европейским союзом для Украины начал действовать с 11 июня. За это время тысячи украинцев смогли беспрепятственно путешествовать по Европе.

Также 11 июля ЕС ратифицировал Соглашение об ассоциации с Украиной, которое в полной мере вступает в силу с 1 сентября нынешнего года.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Апокалипсис сегодня: у берегов Мексики сформировался тропический шторм "Пилар"
У берегов Мексики сформировался шторм "Пилар"
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами