Юнкер поблагодарил Майдан за ассоциацию: Это праздник для нас

Юнкер поблагодарил Майдан за ассоциацию: Это праздник для нас
10:39 Пт, 1 Сентябрь 2017 Телеграф Фото: president.gov.ua

Новости Украины: Сегодня Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, включая создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, полностью вступает в силу.

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер назвал вступление в силу в полном объеме Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС праздником для всего Европейского континента.

Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном Внешней дипломатической службой ЕС, передает Украинская правда.

 

Соглашение об ассоциации начало действовать в полной мере
Соглашение об ассоциации начало действовать в полной мереЧитать полностью

"Решительность - это добродетель. Сегодня, несмотря на все вызовы, мы это сделали. Вступлением в силу Соглашения об ассоциации с Украиной Европейский Союз выполняет свое обещание, данное нашим украинским друзьям", - отметил он.

"Я благодарен всем тем, кто сделал это возможным: тем, кто стоял на Майдане, и тем, кто пытается реформировать страну к лучшему. Это праздник для нашего Европейского континента ", - добавил Юнкер.

"Соглашение об ассоциации, включая глубокую и всестороннюю зону свободной торговли (DCFTA), является основным инструментом для сближения Украины и ЕС: это способствует углублению политических связей и укреплению экономических связей, а также уважению общих европейских ценностей", - говорится в пресс-релизе ЕС.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь