Стрельба в Княжичах: ГПУ планирует вручить еще восемь подозрений

Стрельба в Княжичах: ГПУ планирует вручить еще восемь подозрений
12:03 Пт, 1 Сентябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины:Генпрокурор Юрий Луценко назвал фамилии трех подозреваемых по делу о стрельбе в Княжичах.

По делу о перестрелке в Княжичах, в результате которой в декабре 2016 года погибли пятеро правоохранителей, планируется вручение еще восьми подозрений.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

"По факту убийства 5 работников МВД в пос. Княжичи, превышения власти и халатности работников Национальной полиции объявлено подозрения бывшему начальнику управления уголовного розыска Киева Куряте, бывшему заместителю начальнику отдела уголовного розыска райотдела Мариновскому, старшему инспектору КОРДА Курте. Планируется вручение еще 8 подозрений", - отметил Луценко.

Как сообщалось, ночью 4 декабря 2016 года в поселке Княжичи Броварского района в результате перестрелки погибли пять правоохранителей: двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД. По результатам служебного расследования с Нацполиции было уволено 8 человек и еще на 12 человек наложены дисциплинарные взыскания.

31 августа Печерский суд Киева не смог избрать меры пресечения Куряте, Мариновскому и Курте и принял решение продолжить заседание 1 сентября 2017 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь