Вверх
Мобильная версия

МИД Украины требует прекратить террор церквей в Крыму

МИД Украины
23:11 Пт, 1 Сентябрь 2017 Телеграф

Новости Украины: МИД обратился к международному сообществу с просьбой осудить нападение на украинский храм в Крыму.

Министерство иностранных дел Украины осуждает осуществленное 31 августа блокирование работы храма Святых равноапостольных князей Владимира и Ольги в аннексированным РФ Крыму, единственного действующего в Симферополе храма Крымской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ-КП).

"МИД Украины требует от РФ немедленно возобновить беспрепятственный доступ верующих УПЦ-КП к храму в Симферополе, прекратить религиозные гонения и вмешательства в деятельность Крымской епархии УПЦ-КП и обеспечить выполнение обязательств в рамках международного права", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте украинского внешнеполитического ведомства в пятницу.

МИД Украины обращается к международному сообществу, в частности к ЕС и его странам-членам, к США, Канаде, другим странам и международным организациям, в частности, ООН, СЕ и ОБСЕ с, просьбой осудить нападение на украинский храм в Симферополе.

"Российская оккупационная власть продолжает свою политику, направленную на препятствование деятельности УПЦ-КП на временно оккупированной территории АР Крым, и делает все возможное для прекращения ее деятельности на территории Крыма. С начала оккупации Российской Федерацией Крыма на полуострове осуществляется захват помещений церкви, происходит незаконное завладение ее имуществом, проводятся обыски в ее помещениях, осуществляется давление на священнослужителей. Такие действия оккупационной власти являются систематическим нарушением фундаментальных прав и свобод человека, в частности свободы совести и вероисповедания, норм международного права", - говорится в заявлении.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: На крупнейшем автовокзале Манхэттена произошел взрыв
Взрыв на автовокзале Манхэттена: все подробности
Новости: Минздрав утвердил новые нормы питания для граждан Украины
Минздрав утвердил новые нормы питания
Новости: Венецианская комиссия обнародовала заключение по закону об образовании
Заключение Венецианской комиссии опубликовано
Новости: Объявлены номинанты на получение премии "Золотой глобус"
Объявлены номинанты на получение премии "Золотой глобус"