МВД дало шанс брату Саакашвили самостоятельно уехать из Украины

МВД дало шанс брату Саакашвили самостоятельно уехать из Украины
21:00 Сб, 2 Сентябрь 2017 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Основания для пребывания Давида Саакашвили в Украине закончились еще в апреле 2017 года.

Брат бывшего президента Грузии, экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили - Давид должен самостоятельно покинуть территорию Украины, в противном случае его по решению суда могут принудительно выдворить в страну гражданской принадлежности. Об этом сообщает опубликованное в субботу Министерством внутренних дел заявление.

"Основания для пребывания Давида Саакашвили в Украине закончились еще в апреле 2017 года, при этом информацию о законной отмене разрешения на трудоустройство и вида на жительство Давида Саакашвили распространил 16 апреля в соцсетях его брат Михеил. Сразу после отмены оснований для пребывания в Украине это лицо было обязано покинуть территорию Украины, однако этого сделано не было, что является проявлением неуважения и нарушением украинского законодательства", - говорится в заявлении МВД.

Как отметили в ведомстве, 2 сентября "нарушителя было обнаружено работниками Нацполиции и доставлено в подразделение миграционной службы".

"После выяснения всех обстоятельств пребывания лица на территории Украины и предоставления им объяснений, работниками миграционной службы было правомерно вынесено решение о принудительном возвращении. Согласно закону и принятыму решению, нарушитель должен покинуть территорию Украины, то есть уехать в любую страну мира, в противном случае его по решению суда могут принудительно выдворить в страну гражданской принадлежности", - добавили в ведомстве.

В МВД ранее подтвердили, что полиция в Киеве задержала брата бывшего президента Грузии, экс-главы Одесской областной администрации Михеила Саакашвили - Давида. Впоследствии его выпустили из участка ГМС в Киеве, куда его привезла полиция.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь