Вверх
Мобильная версия

Россия обвиняет США в захвате своих дипучреждений

МИД РФ
15:10 Вс, 3 Сентябрь 2017 Телеграф

Новости Украины: Россия обвинила США в захвате зданий генерального консульства РФ в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне и считает это "враждебным актом".

Россия обвинила США в захвате зданий генерального консульства России в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне. Об этом говорится в размещенном в воскресенье заявлении на сайте МИД РФ, сообщает "Украинская правда".

"2 сентября властями США захвачены здания генерального консульства России в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне, которые являются российской собственностью и имеют дипломатический иммунитет. Российским представителям также закрыт доступ в арендованные помещения отделения торгпредства в Нью-Йорке", - заявили в МИД РФ.

В МИД России назвали эти действия "откровенно враждебным актом" и "грубым нарушением Вашингтоном международного права".

"Призываем американскую власть опомниться и немедленно вернуть российские дипломатические объекты. Иначе на США ляжет вся вина за продолжающуюся деградацию отношений между нашими странами", - заявили российские дипломаты.

Недавно в Госдепартаменте США заявили о закрытии генконсульства России в Сан-Франциско, а также двух дипломатических объектов в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Впоследствии США провели обыски в зданиях генконсульства в Сан-Франциско и торгового представительства РФ в Вашингтоне, из-за которых Россия вручила США ноту протеста. Все три учреждения перешли под контроль США.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Украина и ОАЭ будут совместно производить современные самолеты
Украина и ОАЭ будут совместно производить самолеты
Новости: Луценко анонсировал объявление громкого подозрения
Луценко анонсировал объявление громкого подозрения
Новости: Обвал шахты на каменном карьере в Молдове: трое погибших
Обвал шахты в Молдове: трое погибших
Новости: Эшли Грэм стала "моделью" Victoria’s Secret
Эшли Грэм стала "моделью" Victoria’s Secret