Чубаров провел аналогию между терроризмом в Мьянме и агрессией РФ против Украины

Чубаров провел аналогию между терроризмом в Мьянме и агрессией РФ против Украины
23:25 Вс, 3 Сентябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: По словам главы Меджлиса, в Мьянме мусульмане-рохинджа подвергаются притеснениям со стороны местных властей так же, как и крымские татары со стороны РФ.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров распространил заявление, в котором требует от международных организаций остановить "государственный терроризм, развязанный правительством Мьянмы против собственных граждан, исповедующих Ислам", и "военную агрессию России против Украины".

Об этом сообщает Крым Реалии.

Чубаров уверен в скорой деоккупации Крыма
Чубаров уверен в скорой деоккупации КрымаЧитать полностью

"Государственный терроризм, развязанный правительством Мьянма против собственных граждан, исповедующих Ислам, как и военная агрессия России против Украины должны быть остановлены, а политики и должностные лица их осуществлявшие, осуждены международным судом!", - сказано в заявлении Чубарова.

Он подчеркнул, что в республике Мьянма, большинство жителей которой буддисты, мусульмане-рохинджа, по заявлениям, подвергаются притеснениям со стороны местных властей. Более 75 тысяч представителей этой народности в последнее время были вынуждены бежать из страны. За последнюю неделю жертвами столкновений между буддистами и мусульманами в Мьянме стали более 400 человек.

Чубаров напомнил о положении крымских татар в аннексированном Крыму.

Минобороны: Украинская армия попала в топ-30 лучших в мире

"Незаконные обыски в домах и аресты крымских татар, запрещение деятельности Меджлиса крымскотатарского народа и судебные преследования его членов и активистов крымскотатарского национального движения, массовое заселение Крыма русским населением, ввозимым с территории материковой России, поспешное сооружение на всей территории Крыма религиозных символов одной конфессии вопреки интересам и правам верующих других конфессий, являются гибридными формами подавления российским оккупационным режимом крымскотатарского народа", – указал Чубаров и заявил о необходимости деоккупации Крыма.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь