Луценко сообщил, что заказчик убийства Вороненкова находится в России

Луценко сообщил, что заказчик убийства Вороненкова находится в России
17:59 Пн, 4 Сентябрь 2017 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Заказчик имеет отношение к преступникам в РФ, а также поддерживает оживленные контакты со спецслужбами РФ.

Заказчик убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова установлен, он находится на территории Российской Федерации и поддерживает оживленные контакты с российскими спецслужбами. Об этом заявил во время брифинга Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Заказчик находится на территории РФ, он имеет отношение к преступникам в РФ, а также поддерживает оживленные контакты со спецслужбами РФ", - сказал Ю.Луценко.

Он отметил, что ГПУ два месяца назад получила информацию, которая вывела на заказчика и исполнителей убийства Д.Вороненкова.

"Исполнителями были в основном граждане Украины, большинство из них идентифицирована, и те, на кого есть соответствующие доказательства, задержаны", - уточнил Ю.Луценко.

По его словам, задержаны все, кроме одного человека.

"Сейчас, кроме одного важного лица, все другие установлены и задержаны. Долгое время - несколько месяцев - мы ищем этого одного человека", - уточнил Генпрокурор.

Как сообщалось, соисполнителю убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова продлили срок содержания под стражей еще на два месяца.

Напомним, Апелляционный суд города Киева оставил под стражей человека, подозреваемого в убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

16 июня Голосеевский райсуд столицы избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права на залог.

23 марта 2017 года в центре Киева злоумышленник застрелил Дениса Вороненкова и ранил мужчину, который его сопровождал.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь