Ракетный скандал: Украина настаивает на изучении ООН ракетного потенциала КНДР

Ракетный скандал: Украина настаивает на изучении ООН ракетного потенциала КНДР
03:47 Вт, 5 Сентябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: zn.ua

Новости Украины: Официальный Киев настаивает на расследовании ООН развития ракетного потенциала Северной Кореи.

Представитель Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что Украина выступает за проведение расследования относительно развития ракетного потенциала Северной Кореи, сообщило Радио Свобода.

Минфин анонсирует падение инфляции
Минфин анонсирует падение инфляцииЧитать полностью

"Мы в контексте новой резолюции будем выступать, чтобы Совет безопасности ООН инициировал какое-то новое расследование, благодаря чему страна Северная Корея смогла до такого уровня развить свой ядерный и ракетный потенциал", - цитируют заявление В.Ельченко в сообщении на сайте портала в понедельник вечером.

В.Ельченко отметил, что в Совбезе ООН нет официальных претензий к Киеву, также не обсуждается статья The New York Times относительно вероятной связи успеха КНДР в испытании межконтинентальных баллистических ракет и Украины.

"Мы обсуждали этот вопрос со своими коллегами в Совете безопасности (ООН – ИФ). Они считают, что это постоянная "утка", никто официальных обвинений в адрес Украины не высказывал - все исходят из того, что это не подтверждено", - подчеркнул он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь