Путин предостерег США от поставок летального оружия Украине

Путин предостерег США от поставок летального оружия Украине
12:01 Вт, 5 Сентябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: Президент РФ Владимир Путин заявил, что возможные поставки США летального оружия в Украину не изменят ситуацию на Донбассе, а могут привести к увеличению жертв.

Возможные поставки США летального оружия в Украину принципиально ситуацию на Донбассе не изменят, но это может привести к увеличению количества жертв, спровоцировать применение военной силы на других территориях, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Это (поставки летального оружия в Украину) суверенное решение США, кому продавать оружие или поставлять бесплатно, и той страны, которая является реципиентом этой помощи. Мы на этот процесс никак повлиять не сможем. Но есть общие международные правила и подходы - поставки оружия в зону конфликта не идут на пользу умиротворения, а только усугубляют ситуацию", - сказал В.Путин во вторник на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС.

Путин поддерживает введение миротворцев ООН на Донбасс

По его словам, "если это произойдет в данном случае, то принципиально это решение (поставки летального оружия в Украину) ситуацию не изменит, вообще никак не повлияет на изменение ситуации, но, количество жертв, безусловно, может увеличиться".

По его словам, "есть еще один момент, на который следует обратить внимание, - кто вынашивает подобные идеи".

Геращенко прокомментировала заявление Путина о введении миротворцев на Донбасс

"Это заключается в том, что у самопровозглашенных республик достаточно оружия, в том числе захваченного у противоборствующей стороны... И если американское оружие будет поступать в зону конфликта, трудно сказать, как будут реагировать провозглашенные республики - может быть, они направят имеющееся у них оружие в другие зоны конфликта, которые чувствительны для тех, кто создает проблемы для них", - предупредил В.Путин.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь