Хомутынник решил покинуть пост руководителя группы "Партия "Возрождение"

Хомутынник решил покинуть пост руководителя группы "Партия "Возрождение"
14:17 Вт, 5 Сентябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Председатель его решение связано с желанием избежать политического давления на депутатскую группу.

Председатель депутатской группы в Верховной Раде Украины "Партия "Видродження" Виталий Хомутынник решил покинуть пост руководителя группы на период расследования Генеральной прокуратуры Украины и проверки Государственной фискальной службы его деклараций с 1998 по 2016 год.

Как сообщает пресс-служба В.Хомутынника, об этом стало известно во вторник, по результатам заседания депутатской группы "Партия "Возрождение". Как пояснил политик, такое его решение связано с желанием избежать политического давления на депутатскую группу.

"Чтобы предотвратить спекуляции относительно влияния на нашу депутатскую группу во время будущих голосований в Верховной Раде, я решил сложить с себя обязанности председателя депутатской группы", - сказал В.Хомутынник.

Новым руководителем группы избран народный депутат, председатель партии "Видродження" Виктор Бондарь, заместителем руководителя группы - народный депутат Артем Ильюк.

Согласно информации на сайте Верховной Рады, по состоянию на 5 сентября 2017 года в составе депутатской группы "Партия "Видродження" значится 26 парламентариев.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь