Левочкин отреагировал на заявление Бурбака

Левочкин отреагировал на заявление Бурбака
15:13 Вт, 5 Сентябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Заместитель главы "Оппоблока" Сергей Левочкин считает "атакой политических оппонентов" на призыв франции "Народный фронт" открыть уголовное дело против него.

Заместитель председателя фракции «Оппозиционный блок» Сергей Левочкин назвал «атакой политических оппонентов» призыв фракции «Народный фронт» к правоохранителям открыть уголовное производство против него. Об этом Левочкин сказал сегодня в комментарии журналистам.

«А что мы ожидали от «Народного фронта»? Что они начнут объяснять, почему в стране такая инфляция? Почему такой курс гривны, что он уже приближается к 30? Что они будут говорить о том, что они разворовали деньги на «Стену»? О том, что они выплатили премии по 7 миллионов в Минюсте?», - сказал Левочкин.

По мнению депутата, призывы к его уголовному преследованию являются «атакой политических оппонентов».

Бурбак: Дело Януковича почему-то до сих пор не коснулось Левочкина

«Они четыре года за нами бегают, четыре года пытаются сфабриковать хоть какое-нибудь уголовное дело. Ничего у них не получается. Очередной политический сезон опять начинается с политических преследований. Это дорога в никуда», - добавил парламентарий.

Он считает, что если «Народный фронт», который имеет «рейтинг меньше погрешности», их критикует, то это практически тоже самое, что их хвалят.

На вопрос, известно ли ему о наличии каких-либо досудебных расследований против него, Левочкин сказал, что в составе фракции «Оппозиционного блока» нет ни одного депутата, против которого не было бы возбуждено по несколько уголовных дел.

Как сообщалось, 1 июня народный депутат Игорь Мосийчук в Facebook сообщил, что Специализированная антикоррупционная прокуратура по его обращению начала досудебное расследование о незаконном обогащении депутата Левочкина.

К своему сообщению Мосийчук приложил копию ответа на его обращение к руководителю САП Назару Холодницкому, в которой указано, что начато досудебное расследование по уголовному производству по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368-2 Уголовного кодекса.

Бурбак: Дело Януковича почему-то до сих пор не коснулось Левочкина

В тот же день Холодницкий подтвердил наличие производства в отношении Левочкина, но не уточнил, о чем идет речь.

Сегодня, 5 сентября, председатель фракции ”Народный фронт” Максим Бурбак призвал ГПУ, СБУ и НАБУ открыть уголовное производство в отношении Сергея Левочкина.

По словам Бурбака, «именно Левочкин построил коррупционный режим Януковича», а также «через Левочкина нанимались и контролировались люди, которые непосредственно изнасиловали и разграбили Украину - портновы, лавриновичи, лукаши».

Также, отметил председатель фракции, Левочкин «персонально ответственен за заведение на генеральские должности в Украине десятков российских шпионов - Захарченко, Лебедева...».

«В последнее время прокуратура активно взялась за имущество и доходы народных депутатов, но руки почему-то не доходят до миллиардных состояний Левочкина», - отметил Бурбак.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь