Молдова не примет участия в международных военных учениях в Украине

Молдова не примет участия в международных военных учениях в Украине
15:55 Вт, 5 Сентябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: Президент Молдовы запретил молдавским военным участвовать в многонациональных учениях Rapid Trident-2017 в Украине.

Президент Молдовы Игорь Додон отклонил инициативу Министерства обороны об участии 57 молдавских военнослужащих в многонациональных учениях Rapid Trident-2017, которые состоятся в Украине.

Как сообщает молдавское издание Noi.md, после обращения Министерства обороны Додон запретил участие молдавских военнослужащих в этих учениях, которые пройдут 7-23 сентября в учебном военном центре «Яворев» в Украине.

«Мы не даем согласия на участие молдавских солдат в военных учениях за пределами страны», – заявил Додон.

В запросе, направленном главе государства вице-министром обороны Георгием Галбура, отмечается, что Республика Молдова участвует ежегодно в этих учениях на территории Украины, начиная с 1996 года, наряду с другими государствами членами программы «Партнерство ради мира».

Также издание разметило скан-копии соответствующих документов.

Как сообщалось, 10 августа министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что во Львовской области в начале сентября стартуют международные учения Rapid Trident-2017, участие в которых примут более 2,5 тысячи военнослужащих из Украины и 14 стран-партнеров.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь