Януковичу и Лавриновичу объявлено подозрение в деле о "конституционном перевороте 2010 года"

Януковичу и Лавриновичу объявлено подозрение в деле о "конституционном перевороте 2010 года"
10:06 Ср, 6 Сентябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Экс-президенту Януковичу и экс-главе Минюста Лавриновичу сообщено о подозрении в деле о "конституционном перевороте 2010 года".

Экс-президент Украины Виктор Янукович и экс-министр юстиции Александр Лавринович уведомлены о подозрении в захвате вместе с другими лицами государственной власти в Украине путем конституционного переворота в 2010 году, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"…сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 109 УК Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) экс-президенту В.Януковичу и экс-министру юстиции А.Лавриновичу в совершении совместно с другими лицами захвата государственной власти, в том числе путем принятия мер по незаконному, без решения … Верховной Рады Украины, изменению действующей Конституции Украины посредством внесения в Единый государственный реестр нормативно-правовых актов текста Конституции Украины в редакции 1996 года и его официального опубликования", - написал генпрокурор на своей странице в Фейсбуке в среду.

Украина готова обменять заложников в формате "309 на 87"

В этом контексте Ю.Луценко также указал, что департамент специальных расследований Генпрокуратуры расследует дело "конституционного переворота 2010 года, который привел к захвату государственной власти путем расширения неконституционным способом полномочий президента Украины за счет сужения роли и полномочий парламента и правительства".

Как известно, Конституционный суд Украины вернул страну к президентско-парламентской форме правления, вернув президенту часть утраченных полномочий. Решение КС, по сути, ввело в действие Конституцию 1996 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь