Кишинев наперекор Додону хочет отправить военных в Украину

Кишинев наперекор Додону хочет отправить военных в Украину
11:22 Ср, 6 Сентябрь 2017 Телеграф Фото: gagauznews.md

Новости Украины: Правительство Молдовы одобрило участие военных в учениях "Rapid Trident-2017".

Правительство Молдовы на заседании в среду утром одобрило участие молдавских военнослужащих в многонациональных военных учениях "Rapid Trident-2017" в Украине вопреки запрету президента, передает Украинская правда.

Премьер-министр Павел Филип отметил, что президент Игорь Додон в шестой раз срывает участие молдавских военных в учениях за рубежом. "Ни для кого не секрет, что 80% бюджета на подготовку национальной армии предоставляется внешними партнерами по развитию, а отказ от участия в шести подготовительных мероприятиях оценивается в 5 млн. леев (около 250 тыс. евро), которые национальная армия не использовала для повышения уровня подготовки военнослужащих", - сказал П.Филип.

Молдова не примет участия в международных военных учениях в Украине
Молдова не примет участия в международных военных учениях в УкраинеЧитать полностью

Он заявил, что не понимает, какие аргументы есть у президента для блокирования участия молдавских военнослужащих в учениях. "Нет логики в таких решениях. Молдова является и остается нейтральной, но это не означает, что не нужно участвовать в миротворческих операциях, повышать квалификацию военнослужащих. Никто не хочет иметь неподготовленную и слабую армию", - подчеркнул П.Филип.

Согласно принятому правительством решению, 57 молдавских военнослужащих примут участие в многонациональных военных учениях, которые состоятся 7-23 сентября на полигоне Яворов во Львовской области Украины. Все расходы покрываются за счет организаторов учений.

Накануне И.Додон запретил участие молдавских военнослужащих в многонациональных военных учениях в Украине. Свое решение он аргументировал тем, что участие армии в подобных мероприятиях должно быть согласовано с верховным главнокомандующим, а это не было сделано.

"Не приемлем участие молдавских военнослужащих в военных учениях за пределами страны", - написал И.Додон на своей странице в Facebook.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь