Саакашвили перед возвращением в Украину поехал в Брюссель

Саакашвили перед возвращением в Украину поехал в Брюссель
22:10 Ср, 6 Сентябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Михаил Саакашвили перед возвращением на Украину поехал в Брюссель, чтобы встретиться с лидерами европейских политических партий.

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили в среду находится в Европарламенте в Брюсселе, где намерен заручиться поддержкой европарламентариев перед объявленным появлением 10 сентября на польско-украинской границе.

"План украинского олигархического руководства задержать меня и уничтожить, но я их не боюсь. Это они должны бояться нас - украинского и грузинского народов. Я готов к любому сценарию развития событий", - сказал в среду М.Саакашвили в Брюсселе в интервью телекомпании "Рустави 2".

Он отметил, что намерен в Европарламенте встретиться со всеми лидерами европейских политических партий.

26 июля президент Украины Петр Порошенко издал указ, которым лишил гражданства Украины М.Саакашвили. Сам политик в это время находился в США, позже он прибыл в Польшу по украинскому паспорту, затем отправился в Литву. Сейчас он находится в Дании.

16 августа М.Саакашвили анонсировал, что вернется на Украину 10 сентября через пункт пропуска "Краковец" (Львовская область).

Накануне главная прокуратура Грузии официально подтвердила информацию о том, что грузинская сторона вновь обратилась к Украине по вопросу задержания и экстрадиции М.Саакашвили.

Как говорилось в распространенном заявлении главной прокуратуры, соответствующее обращение к министерству юстиции и генеральной прокуратуре Украины было отправлено 1 сентября.

В прокуратуре отмечают, что сейчас ведутся необходимые процедуры, предусмотренные законом.

Прокуратура напомнила, что в Грузии М.Саакашвили предъявлены обвинения по четырем уголовным делам.

Ранее в среду в Государственной пограничной службе Украины заявляли, что не имеют никаких поручений от правоохранительных органов о запрете въезда на территорию Украины М.Саакашвили.

"Государственная пограничная служба не имела и не имеет ни одного поручения правоохранительных органов о запрете въезда М. Саакашвили на территорию Украины", - заявил первый заместитель главы Госпогранслужбы Василий Серватюк на заседании подкомитета антикоррупционного комитета в Киеве.

По его словам, "запрета нет и никогда не будет, это мифы и домыслы".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь