Украина усилила контроль на всех участках границы ученый "Запад-2017"

Украина усилила контроль на всех участках границы ученый "Запад-2017"
11:35 Чт, 7 Сентябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: ГПСУ

Новости Украины: В результате учений "Запад-2017", Украина усилила контроль на всех участках государственной границы.

Украина усилила контроль на всех участках государственной границы из-за российско-белорусских учений "Запад-2017".

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время выступления в парламенте с ежегодным посланием заявил президент Украины Петр Порошенко.

Говоря об учениях "Запад-2017", он отметил, что "уместнее их было бы назвать "Антизапад".

"Естественно, что именно поэтому, а не по каким-то другим причинам, мы и усилили контроль на всех участках государственной границы", - сказал глава государства.

Как сообщалось, по официальным данным, активная фаза совместных стратегических учений Беларуси и России "Запад-2017" запланирована на 14-20 сентября. В этих учениях, которые пройдут на территории Беларуси, предусматривается участие до 13 тыс. военнослужащих.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что реальная численность участников учений "Запад-2017" составит до 240 тыс. человек. Министр обороны Степан Полторак считает, что эти учения могут быть использованы для начала агрессии как против Украины, так и против любой страны Европы, которая имеет общую границу с Россией.

В Минобороны РФ уверяют, что в рамках "антитеррористических" учений "Запад-2017" не будут готовить плацдарм для вторжения в Украину, и задействуют 13 тыс. военнослужащих и 250 танков.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь