Президент назвал условия размещения миссии ООН на Донбассе

Президент назвал условия размещения миссии ООН на Донбассе
12:34 Чт, 7 Сентябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: По словам президента, дискуссия в СБ ООН о миротворческой миссии на Донбассе должна включать ряд принципиальных положений.

Украинская сторона готова к предметному разговору с членами Совета безопасности ООН касательно ввода миротворческой миссии Организации на Донбасс, заявляет президент Украины Петр Порошенко и добавляет, что эта дискуссия должна включать череду принципиальных элементов.

"Во-первых, мы выступаем за развертывание полноценной миротворческой Миссии ООН на Донбассе. Она должна иметь целью не консервацию российской оккупации и легализации российского военного присутствия, а обеспечение прочного мира в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и полное восстановление территориальной целостности нашего государства", - заявил П.Порошенко в ходе ежегодного обращения к Верховной Раде в четверг.

В США поддерживают идею размещения миротворцев ООН на Донбассе

Во-вторых, подчеркивает глава государства, будущая Миссия ООН должна быть размещена на всей временно оккупированной территории, включая неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы.

Президент объяснил, почему не завершил АТО в 2014 году

"В-третьих, упомянутая Миссия должна соответствовать руководящим принципам осуществления миротворческих операций ООН, которая априори исключает участие в ней представителей страны-агрессора и стороны конфликта. В-четвертых, ни о каком согласовании с российскими боевиками параметров будущей миссии ООН не может идти речи. В-пятых, работа над упомянутой инициативой никоим образом не является основанием для отмены существующих международных санкций против России. Они должны оставаться в силе до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины через выполнение Минских договоренностей", - добавил П.Порошенко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь