Порошенко озвучил главные задачи на пути к членству в ЕС

Порошенко озвучил главные задачи на пути к членству в ЕС
13:19 Чт, 7 Сентябрь 2017 Телеграф

Новости Украины: По его словам, сейчас Украина должна в полном объеме выполнить Соглашение об ассоциации, но этим ограничиваться нельзя.

Украина должна максимально приблизиться к критериям членства в ЕС и тогда членство в блоке станет лишь вопросом времени. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время ежегодного послания к парламенту, передает Европейская правда.

По его словам, сейчас Украина должна в полном объеме выполнить Соглашение об ассоциации, но этим ограничиваться нельзя.

Президент против передачи ВР права избрания президента
Президент против передачи ВР права избрания президентаЧитать полностью

"В июле на саммите Украина-ЕС украинская сторона внесла на рассмотрение руководству Евросоюза новые инициативы по нашему видению стратегического долгосрочного сотрудничества. Это ассоциация с Шенгенской зоной, присоединение к таможенному союзу ЕС, присоединение к энергетическому союзу ЕС, вступление в действие общего авиационного пространства и единого цифрового рынка", - сказал президент.

Депутатов предостерегли от законов, вредящих безвизу
Депутатов предостерегли от законов, вредящих безвизуЧитать полностью

По мнению Порошенко, реализация этих инициатив "превратит восточные границы Украины на восточные границы ЕС еще до того, как мы де-юре присоединимся к Евросоюзу".

"В результате такой стратегии мы максимально должны приблизиться к критериям членства. Украина будет секторально интегрирована с ЕС почти как любая страна Евросоюза. И тогда вопрос о членстве станет лишь формальным вопросом времени", - сказал Порошенко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь