Вверх
Мобильная версия

Прокуроры удовлетворены решением суда в отношении Полякова

Максим Поляков
14:21 Чт, 7 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Бойко заявил, что удивлен таким решением суда и считает такое решение несправедливым и необоснованным.

Прокуроры удовлетворены решением суда в отношении народного депутата Максима Полякова, подозреваемого во взяточничестве.

В свою очередь, адвокат Полякова недоволен постановлением о мере пресечения, но будет рекомендовать своему клиенту уплатить залог.

Суд Киева назначил новый залог Полякову
Суд Киева назначил новый залог ПоляковуЧитать полностью

”Мы удовлетворены тем, что справедливость установлена, доказано равенство всех перед законом”, - заявил прокурор САП Максим Кравченко по завершении судебного заседания.

Кроме того, он добавил, что как и ранее Поляков обязан сдать дипломатический паспорт, чего он до сих пор еще не сделал.

В свою очередь адвокат Петр Бойко заявил, что удивлен таким решением суда и считает такое решение несправедливым и необоснованным. В то же время он подчеркнул, что будет рекомендовать Полякову выполнить судебное решение в части внесения залога.

”Мой совет будет один - есть постановление суда, законное оно или незаконное, обоснованное или нет - его нужно выполнять”, - сказал адвокат.

Поляков на оглашение постановления не явился.

Как сообщалось, 19 июня детективы НАБУ задержали 7 человек, подозреваемых в причастности к вымогательству и получению взяток за содействие иностранной компании в добыче янтаря в Украине.

По версии следствия, преступление совершено при участии народных депутатов Украины. Установлена вероятная причастность двух депутатов - Полякова (”Народный фронт”) и Борислав Розенблата (исключен из фракции БПП).

11 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение этих депутатов к уголовной ответственности, однако отказала в даче согласия на задержание и арест.

21 июля Соломенский райсуд Киева избрал Полякову меру пресечения в виде залога в размере 304 тыс. грн. Также суд обязал его носить электронное средство контроля, не отлучаться из Киева и Умани без разрешения следователя, воздерживаться от общения со свидетелями в уголовном производстве и сдать все паспорта для выезда за границу.

25 июля Поляков внес залог, однако несколько раз не разрешал надеть на себя электронный браслет, поэтому прокуроры САП подали в суд ходатайство об обращении внесенного им залога в доход государства.

17 августа суд продлил меру пресечения Полякову до 17 октября.

Сегодня, 7 сентября, суд засчитал залог, внесенный депутатом, в доход государства и назначил новый залог в размере 608 тыс. грн.

загрузка...
Новости: На следующей неделе в Украине выпадет первый снег
На следующей неделе в Украине выпадет первый снег
Новости: Визит Порошенко в зону АТО: появились новые подробности
Визит Порошенко в зону АТО: появились новые подробности
Новости: На месте смертельного ДТП в Харькове прошел следственный эксперимент
ДТП в Харькове: провели следственный эксперимент
Новости: Сыр предотвращает возникновение сердечных заболеваний
Сыр предотвращает возникновение сердечных заболеваний