Лавриновичу вручили подозрение в деле о захвате власти

Лавриновичу вручили подозрение в деле о захвате власти
17:18 Чт, 7 Сентябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Сегодня, 7 сентября, экс-министру юстиции Александру Лавриновичу в ГПУ вручили подозрение в деле о захвате госвласти.

Экс-министра юстиции Александра Лавриновича вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру на 11 сентября на 10:00.

Об этом в комментарии журналистам сказал адвокат Лавриновича Евгений Солодко.

"Понедельник, 10 утра - допрос", - проинформировал Солодко.

Как сообщалось, 6 сентября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что экс-президенту Виктору Януковичу и экс-министру юстиции Лавриновичу сообщено о подозрении в захвате государственной власти путем конституционного переворота.

В частности, их обвиняют в совершении совместно с другими лицами захвата государственной власти, в том числе путем принятия мер к незаконной, без решения единого органа законодательной власти - Верховной Рады, изменения действующей Конституции Украины через внесение в Единый государственный реестр нормативно-правовых актов текста Конституции Украины в редакции 1996 года и ее официальной публикации.

ГПУ: Лавринович является подозреваемым в деле о "перевороте 2010 года"
ГПУ: Лавринович является подозреваемым в деле о "перевороте 2010 года"Читать полностью

В четверг, 7 сентября, Лавриновичу вручили в ГПУ подозрение.

Прокурор Департамента спецрасследований Алексей Донской сообщил, что Генеральная прокуратура будет ходатайствовать в суде об избрании меры пресечения для Лавриновича в виде содержания под стражей.

Конституционный суд в 2010 году отменил политическую реформу 2004 года, вернув таким образом Конституцию 1996 года, которая предусматривала президентско-парламентскую форму правления.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь