Пограничники призывают сторонников Саакашвили соблюдать порядок в ПП "Краковец"

Пограничники призывают сторонников Саакашвили соблюдать порядок в ПП "Краковец"
11:11 Пт, 8 Сентябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: Госпогранслужба из-за акций 10 сентября в связи с приездом в ПП "Краковец" Михаила Саакашвили призывает участников мероприятий соблюдать правила и нормы.

Государственная пограничная служба Украины ввиду анонсируемых на 10 сентября акций вблизи пункта пропуска "Краковец" (Львовская обл., на границе с Польшей) призывает участников этих мероприятий к соблюдению норм и правил, а путешествующим рекомендует воспользоваться другими маршрутами.

"Отдельные политические партии и депутаты анонсируют проведение 10 сентября вблизи пункта пропуска "Краковец" массовых акций. Государственная пограничная служба Украины обращает внимание тех, кто планирует участвовать в этих собраниях, на то, что в пограничной полосе и контролируемом приграничном районе действуют особые правила - пограничный режим, регламентирующий порядок въезда, пребывания, проживания, передвижения вблизи границы граждан Украины и других лиц. Поэтому просим соблюдать установленные законодательством нормы и правила", - говорится в сообщении погранведомства в пятницу.

Что касается путешествующих, то им на период 9-12 сентября пограничники рекомендуют выбрать другие маршруты движения "во избежание вероятных неудобств".

Как известно, лишенный украинского гражданства экс-президент Грузии, экс-глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили в августе анонсировал, что вернется в Украину 10 сентября через пункт пропуска "Краковец" (Львовская обл.). Его сторонники из партии "Рух новых сил" и ряд народных депутатов намерены его встречать.

Народные депутаты от некоторых фракций и групп обратились к руководителю Государственной пограничной службы Украины Петру Цигикалу и главе Государственной миграционной службы Максиму Соколюку с требованием прибыть в пункт пропуска "Краковец" 10 сентября во время возвращения М.Саакашвили в Украину.

В Государственной пограничной службе Украины заявили, что не имеют никаких поручений от правоохранительных органов о запрете въезда на территорию Украины М.Саакашвили.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь