Украина и Молдова могут стать надежным транзитным мостом между Азией и Европой

Украина и Молдова могут стать надежным транзитным мостом между Азией и Европой
16:58 Пт, 8 Сентябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Украина и Молдова имеют выгодное географическое положение, которое позволяет обоим государствам быть надежным транзитным мостом между Азией и Европой.

Украина и Молдова имеют выгодное географическое положение и значительный логистический потенциал, который позволяет обоим государствам быть надежным транзитным мостом между Азией и Европой.

Согласно сообщению пресс-службы правительства, об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время международной транспортной конференции высокого уровня "Интегрированные транспортные коридоры Европа-Азия" в Одессе с участием главы правительства Молдовы Павлом Филипом.

"У нас есть большой план с точки зрения инфраструктурной интеграции", - сказал он. Премьер-министр добавил, что наши государства имеют выгодное географическое положение и находятся на перекрестке путей с Востока на Запад и с Севера на Юг.

По словам Гройсмана, во время конференции ее участники отметили большие вызовы, которые приходится преодолевать сегодня, чтобы привлечь новых перевозчиков, предложить им выгодные условия сотрудничества. При этом он подчеркнул, что единые подходы и стандарты логистических решений являются залогом развития торговли, привлечения дополнительного грузопотока, создания, как следствие, новых рабочих мест и увеличения бюджетов разных уровней.

Гройсман напомнил, что развитие дорожного хозяйства, логистики, транспорта, транзитных перевозок - приоритет работы правительства Украины.

"В этом году мы направляем около 30 млрд грн на ремонт дорог, а в следующем году запускаем новый инструмент привлечения средств - Дорожный фонд", - сказал премьер.

Со своей стороны, глава правительства Молдовы поддержал идею формирования транспортной сети Европа-Азия.

"Республика Молдова разделяет взгляды на решение по транспортной политике. Интеграция в транспортные коридоры Европа - Азия важна для наших стран", - сказал Филип.

Как сообщалось, транзит товаров через территорию Украины при благоприятных логистических условиях может увеличиться в 20 раз и достигнуть 300 млрд долл.

Украина и Литва могут реализовать свой транзитный потенциал через совместные проекты в рамках Транскаспийского транспортного коридора, призванного обеспечить обширные торговые маршруты между Балтийским, Черным и Каспийским морями, а также китайского инфраструктурного проекта "Шелковый путь", призванного нарастить торговлю между Европой и Азией.

Грузия и другие страны считают перспективным создание логистического транзитного коридора, а также зоны свободной торговли с Украиной.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь